ᆻ|[¯‾_‗ـ–־لقــــيت روحـــــي־–ـ‗_‾¯]|
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ᆻ|[¯‾_‗ـ–־لقــــيت روحـــــي־–ـ‗_‾¯]|

موقع للوناسه والجمعه الحلوه في هذا الموقع حورات واقسام روعه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>>

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نســــــــيت أنسآآآآآك
`·.¸¸.·¯`··._.· (عضـــو نشــط) ·._.··`¯·.¸¸.·`
`·.¸¸.·¯`··._.· (عضـــو نشــط) ·._.··`¯·.¸¸.·`
نســــــــيت أنسآآآآآك


عدد الرسائل : 145
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>> Empty
مُساهمةموضوع: المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>>   المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>> Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 11:29 pm



مكرونة بالدجاج المشوي

المقادير:

علبة مكرونة اسبجيتي عريضة، نصف كيلو دجاج مشوي ومقطع شرائح بالطول، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 3 فص ثوم مهروس، نصف كوب جوز مجروش، ربع كوب جبنة تشيدر مبشورة، مقادير الصلصة: 3 ملاعق كبيرة ريحان مجفف، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة زيت جوز، نصف كوب جبنة بارميزان.

الطريقه:

اسلقي المكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
أثناء ذلك حضري الصلصة وضعي كل مقاديرها في الخلاط واخلطيه لعدة دقائق حتى تمتزج المقادير.
سخني زيت الزيتون وحمري الثوم ثم اضيفي الدجاج مع الصلصة المعدة سابقا وقلبي الخليط لعدة دقائق ثم أضيفي المكرونة و نصف كمية الجوز واتركيه لمدة 4 دقائق أخرى.
ارفعي المكرونة من النار واسكبيها في طبق التقديم وزينيها ببقية الجوز والجبن المبشور وبالعافية.





مكرونة روبيان لذيذة

المقادير:

كيس مكرونة، 2 كوب بروكولي مطبوخ بالبخار، 3 ملاعق كبيرة
زيت الزيتون، 2 فص ثوم مهروس، 3 كوب روبيان مقشر ومطبوخ، ثلث كوب صلصة السيزر، قرن فلفل أحمر حار بدون بذور، ربع كوب جبن تشيدر مبشور

الطريقه:

اسلقي المكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليه وصفيه من الماء واتركيه يبرد.
سخني زيت الزيتون وحمري فيه الثوم والروبيان وقلبي الخليط لعدة دقائق، ثم أضيفي نصف كمية صلصة السيزر و الفلفل الحار واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
اخلطي المكرونة والبروكولي وخليط الروبيان ثم اسكبي عليه بقية الصلصة والجبن وقلبي بملعقة خشبية، ثم قدمي الخليط في طبق التقديم وبالعافية.





مكرونة بالصلصة

المقادير:

كيس مكرونة اى نوع، صلصلة باشميل، نصف كيلولحم مفروم ومحمر بالبصل والبهار، جبن شيدر مبشور، ملح حسب الرغبة.

الطريقه:

تسلق المكرونة وتخلط مع البشاميل ونص كمية الجبن، وتوضع نص كمية المكرونة فى البايركس، ثم حشو اللحم ثم توضع باقى المكرونة ويرش على الوجه باقى الجبن وتدخل الفرن لتتحمر مدة ربع ساعة وبالعافية





لزانيا ايطالية

المقادير:

كيلو لحم مفروم، 12 شريحة لزانيا، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، كوب بصل مفروم، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، 2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف، ملعقة ضعيرة أوراق روزميري، 2 كوب مرق لحم، 2 ملعقة كبيرة زبدة، لتر حليب، 3 ملاعق دقيق، ملح وفلفل أسود وفلفل أبيض حسب الرغبة، 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة .

الطريقه:

اسلقي شرائح اللزانيا في ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق ثم انشليه وصفيه واغسليه بماء بارد وضعيه في وعاء وغطيه حتى لاتجف الشرائح.
سخني زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه، بعدها اضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافا ثم اضيفي الثوم والطماطم والزعتر واوراق الروزميري ثم اسكبي مرق اللحم ورشي الملح والفلفل الأسود وغطي الوعاء واتركيه حتى يغلظ قومه.
ولتحضير صلصة الباشميل اذيبي الزبدة في مقلاة واضيفي الدقيق وحركي لمدة دقيقة ثم اسكبي الحليب وتابعي التحريك حتى تتكون صلصة بيضاء، رشي الصلصة بالملح والفلفل الأبيض.
أحضري صينية الفرن وضعي طبقة لزانيا وفوقها طبقة لحم وفوقها طبقة صلصة باشميل ثم رشيها بالجبنه وهكذا تابعي.. واجعلي آخر طبقة هي صلصة الباشميل وانثري عليها الجبنة.
غطي الصينية وأدخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة وآخر 10 دقائق أزيلي الغطاء حتى تحمر الطبقة العلوية وبالعافية.





مكرونه بالبشاميل

المقادير:

كيس معكرنه، نصف كيلو لحم مفروم، 2 حبة بصل مفروم، ملح وفلفل وكمون، 3 ملاعق كبيره دقيق، 2 ملعقه كبيره **ده، نصف لتر حليب، بيضه واحده، رشة ملح وفلفل ابيض.

الطريقه:

لتحضير المعكرونه: اسلقي المعكرونه في ماء مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة من 7 - 9 دقائق ثم انشليها وصفيها من الماء وضعيها جانبا
لتحضير اللحم: سخني ملعقه كبيره زبده واقلي فيها البصل حتى يصبح شفافا ثم ضعي اللحم ورشيه بالملح والفلفل الأبيض والكمون.
لتحضير الصلصه البيضاء: سخني ملعقة زبده وأضيفي لها الدقيق ثم اسكبي الحليب ورشي الملح والفلفل الأبيض على الخليط. استمري في تقليب الخليط حتى تتكون الصلصه ثم ابعديها عن النار واخفقي بها البيضه. استمري في التقليب حتى يتجانس الخليط ثم اتركيه جانبا.
احضري صينية بايركس وضعي بها ملعقه كبيره من الصلصه البيضاء ثم ضعي نصف كمية المعكرونه وضعي فوقها اللحم. بعدها ضعي كمية المعكرونه المتبقيه على اللحم وضعي فوقها الصلصه. واخيرا ادهني وجه المعكرونه بملعقة زبده .
ادخلي الصينيه فرن حرارته 180 درجه لمدة 45 دقيقه وبالعافيه.




اسباجتي بالصلصة والموزاريلا

المقادير:

كيس مكرونة اسباجتي، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 كوب طماطم مكعبات، بصلة مفرومة، فص ثوم مهروس، نصف كوب بقدونس مفروم، جبن موزاريلا مبشور، ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقه:

سخني الزيت واقلي البصل والثوم ثم اضيفي الطماطم وقلبي جيدا ثم اضيفي الملح والفلفل والبقدونس واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق. أثناء ذلك اسلقي المكرونة في ماء مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة 7-9 دقائق ثم انشليها وصفيها من الماء. ضعي المكرونة على طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة ورشيها بالجبن.





معكرونةالخضار بالكريمه

المقادير:

كيس معكرونة، بصلة مفرومة، حبة ملفوف صغيرة مقطعة شرائح، حبة جزر مقطعة بالطول، 10 حبات فطر مقطع شرائح، علبة كريما(قشطة)، ملعقة كبيرة جبنة فيلادلفيا، معكبين ماجي، فلفل أسود، زيت للقلي، نعناع للتزيين.

الطريقه:

نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي به مكعب ماجي ونتركه لمدة 7-9 دقائق، وفي وعاء آخر نقلي البصل لمدة 3 دقائق ثم نضيف عليه الجزر والملفوف والفطر ومكعب الماجي ونغطيه ونتركه ينضج على نار هادئة، وفي الخلاط نخلط الكريمة مع الجبن ونضيفها للخضار ونخلطه جيدا ثم نضيف المعكرونة بعد تصفيتها من الماء ونخلط جيدا، وأخيرا نضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالنعناع وبالعافية.





المكرونة الصينية

المقادير:

علبة سباجيتي، 2 بصل مفروم، 3 فصوص ثوم مفروم، حبة فلفل أخضر بارد، 4 عيدان بصل أخضر، 2 حبة جزر مقشر، حبة ملفوف صغيرة، صدور دجاج مطبوخة، 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، ملح وفلفل حسب الرغبة، زيت للقلي.

الطريقه:

نضع المكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق، نقطع الخضار كلهاماعدا البصل والثوم إلى قطع طولية متساوية، نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الثوم ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف بقية الخضار ونقلب حتى تنضج الخضار ثم نضيف المعكرونة للخلطة ونقلب جيدا، وأخيرا نضيف الدجاج وصلصة الصويا والملح والفلفل حسب الرغبة، نسكب المعكرونة في طبق التقديم وبالصحة.




مكرونة بالبشاميل(نجرسكو)

المقادير:

كيس مكرونة، 2 صدر دجاج مطبوخ، 100 جرام زبدة، 3 ملاعق كبيرة زيت، 6 ملاعق كبيرة طحين، 2 كوب حليب، كوب مرقة دجاج
مكعب ونصف ماجي دجاج، ملعقة صغيرة فلفل أبيض

الطريقه:

نضع المكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق، نصفيها من الماء ونصفها في صينية الفرن وننثر عليها صدور الدجاج المقطعة، ونحضر صلصة البشاميل بخلط الزبدة والزيت في وعاء على نار هادئة ونسكب الحليب وكوب مرق الدجاج مع مكعبات الدجاج والفلفل الأبيض ثم نضيف الطحين بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط سميك، نسكب الصلصة على صدور الدجاج وندخل المكرونة في الفرن بحرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة ثم نخرج المكرونة وندهنها بالبيض ثم نعيدها في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر وجهها وبالعافية.







مكرونة الجبن اللذيذة
المقادير:

علبة مكرونة سباجتي، ملعقة صغيرة ملح، كوب جبنة موزاريلا مبشورة، 2 فص ثوم مفروم، **دة للقلي، بقدونس للتزيين.

الطريقه:

نضع المكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق بعدها ننشل المكرونة ونصفيها من الماء، أثناء ذلك نقلي الثوم لمدة 3 دقائق ثم
نضيف المكرونه ونقلبها جيدا لمدة دقيقة، نضع المكرونة في وعاء
التقديم وننثر فوقها الجبنة ونزينها بالبقدونس وبالصحة.





مكرونة بكريمة الفطر

المقادير:

علبة مكرونة، كوب ونصف شرائح فطر، بصلة مفرومة، ملعقة كبيرة زبدة، 100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات، ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة، 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.

الطريقه:

توضع المكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي، وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب الجبن، وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المكرونة مع الصلصة ويقدم."





بيتزا المكرونة

المقادير:

علبة مكرونة، بيضة، ربع كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان، 2 كوب لحم مفروم، ثلث كوب بصل مفروم، 1 فلفل أصفر مقطع شرائح طولية، نصف كوب طماطم مطحونة، نصف ملعقة صغيرة بهارات ايطالية أو حسب الرغبة، نصف كوب شرائح فطر، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، كوب جبنة موزاريلا، فص ثوم مفروم.

الطريقه:

توضع المكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 10 دقائق، تنشل وتصفي من الماء ثم يسكب فوقها ماء بارد وتصفى مرة أخرى، نخلط البيضة مع الحليب والبارميزان ويمزج بالمكرونة ثم توضع بالفرن على شكل دائري لمدة 20 دقيقة بحرارة 180 درجة، وفي وعاء نقلي اللحم مع البصل والثوم ثم نضيف شرائح الفلفل والطماطم والبهار ونترك الخليط حتى الغليان ثم نخفض الحرارة ونتركة 10-12 دقيقة أخرى، وأخيرا نضيف الفطر والفلفل الأحمر الحار، بعد ذلك نسكب الخليط المتكون على وجة بيتزا المكرونة وننثر عليها الموزاريلا ونعيدها للفرن مدة 10-12 دقيقة ثم تقطع ألي 6 أجزاء وتقدم."






[size=21]
السباجتي الحار مع الدجاج والسبانخ

المقادير:

10 حبات فطر، نصف كيلو صدور دجاج، علبة مكرونة سباجتي، 3 ملاعق كبيرة زيت السمسم، 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، 4 عيدان بصل أخضر، حبة زنجبيل صغيرة مقطعة شرائح، فص ثوم مفروم، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، سبانخ مفرومة، فلفل أسود حسب الرغبة.

الطريقه:

تدهن مقلاة وتسخن لدرجة حرارة متوسطة، ثم يضاف الفطر ويقلب لمدة 3-5 دقائق ثم نرفعة عن النار، نعيد دهن المقلاة ونضع فيها الدجاج لمدة 6 دقائق ثم نقلبه ونتركه لمدة 6 دقائق أخرى ثم نقوم بتقطيع الصدور، نضع السباجتي في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق، نضع زيت السمسم في مقلاة مع صلصة الصويا في حرارة متوسطة ثم نضيف شرائح الزنجبيل والثوم والبصل المقطع والفلفل الأحمر الحار نقلبه لمدة 2 دقيقة، ثم نضبف المكرونة والفلفل الأسود ونقلب الخليط حتى يتجانس، وأخيرا نوزع السبانخ على الصحون ونضع خليط المكرونة ثم نزينه بالمشروم.


.

مـــــــع التحـــــــــــــــيه.. santa santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
& كونــ &
`·.¸¸.·¯`··._.· (عضـــو نشــط) ·._.··`¯·.¸¸.·`
`·.¸¸.·¯`··._.· (عضـــو نشــط) ·._.··`¯·.¸¸.·`
& كونــ &


عدد الرسائل : 70
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 27/12/2007

المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>>   المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>> Icon_minitimeالخميس يناير 03, 2008 7:05 pm

وااااااااااااااااااو



امووت بالمكرونه



يسلموووو



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نســــــــيت أنسآآآآآك
`·.¸¸.·¯`··._.· (عضـــو نشــط) ·._.··`¯·.¸¸.·`
`·.¸¸.·¯`··._.· (عضـــو نشــط) ·._.··`¯·.¸¸.·`
نســــــــيت أنسآآآآآك


عدد الرسائل : 145
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>>   المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>> Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2008 4:55 am

يعطيك العافيه...>>كون ....ع الرد




شاكرين مـــــــرورك.. bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جـــبرنــي أخــوـوـونـــه
`¯°·.·• (مـــديــره المــوقع) •·.·°¯`
جـــبرنــي أخــوـوـونـــه


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>>   المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>> Icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2008 12:55 pm

يسلموووووووووووووووووو
على المكرووونه
بس الله يهديك

جعت
Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leget-ro7e.ahlamontada.com
 
المكرونـــــــــه..بأطباق ..شهيه>>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ᆻ|[¯‾_‗ـ–־لقــــيت روحـــــي־–ـ‗_‾¯]| :: ֺ•ـ‗_…ـ−־مطبـــخك־−ـ…_‗ـ•-
انتقل الى: