ᆻ|[¯‾_‗ـ–־لقــــيت روحـــــي־–ـ‗_‾¯]|
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ᆻ|[¯‾_‗ـ–־لقــــيت روحـــــي־–ـ‗_‾¯]|

موقع للوناسه والجمعه الحلوه في هذا الموقع حورات واقسام روعه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نســــــــيت أنسآآآآآك
`·.¸¸.·¯`··._.· (عضـــو نشــط) ·._.··`¯·.¸¸.·`
`·.¸¸.·¯`··._.· (عضـــو نشــط) ·._.··`¯·.¸¸.·`
نســــــــيت أنسآآآآآك


عدد الرسائل : 145
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟   وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟ Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 7:04 pm


وصفات لبعض المطاعم


عجينه بيتزا هت
..


المقادير
:
3
اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2
ملعقة طعام زيت زيتون
2
ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2
ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة
:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من
8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45
دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة
:
من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
بيتزا هت كرست
Pizza Huts' Crust

المقادير
:

كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4
كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2
ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة
:
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة
5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
طريقة بهارات الكاجن...
المقادير :
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ...

المقادير :
صدور دجاج مقطعة شرائح
قليل من الدقيق
ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم
2
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام باربكيو صوص
ربع كوب صوص باربيكو
كوب جبنة موزاريلا
بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير
1
فلفل اخضر حلو مقطع
ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة

الطريقة
:
نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة
نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة
6
دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص
نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم

--------------------------------------------------------------------------------توابل السلطة الايطالية ..

المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروس
ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
2
ملعقة صغيرة سكر مطحون
ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف


الطريقة
:
نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون
نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة
لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة
..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

كاساديا الدجاج ...

المقادير :
صدور دجاج
بهارات السلطة الايطالية
خبز التورتيلا
مارجرين للدهن
كوب جبنة شيدر
ملعقة طعام طماطم مقطعة
ملعقة طعام فلفل حار مقطعة
ملعقة صغيرة بهارات الكاجن
ربع كوب طماطم مقطعة
نصف كوب خس
ساور كريم
صلصة المفضلة لديك

الطريقة
:
نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة
نحمر الدجاج في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا
ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاج
و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية
نضع شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير و يقدم مثل المطعم بالزبط خطيرررررررررر


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~ كباب الدجاج المشوي ..
المقادير :
صدور دجاج مقطعة
3
حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع
2
حبة فلفل اخضر حلو مقطع
ثلثين كوب زبادي
2
ملعقة طعام ثوم مهروس
3
ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
2
ملعقة طعام عصير ليمون
2
ملعقة طعام زيت زيتون
علبة زبادي
ملعقة طعام ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
خبز لبناني


الطريقة
:
نخفق الزبادي والثوم و الملح و الفلفل ونضعه في الثلاجة
نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم والكزبرة و الزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت على الاقل لمدة
6
ساعات والأفضل طوال اليوم
نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب الى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي
....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا...

صلصة الزبدة و الثوم
المقادير
:
نصف كوب زبده أو مار جرين
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt

الطريقة
:
نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيا و تقلب أو ضعيها في إلي أن تذوب في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا...

صلصة الجبنة...
المقادير :
2
ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة


الطريقة
:
على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب إلي أن تذوب الجبنة و تقدم
من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس

صلصة البيتزا
..
المقادير :
ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون


الطريقة
: نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15
دقيقة


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~`
شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز Chicken Mushroom Soup Chili's

المقادير
:
ربع كوب زبدة
ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش
كوب مشروم مقطع
ربع كوب دقيق
3
أكواب شوربة دجاج
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة صوص شطه
ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
2
كوب كريمة خفق
ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير

الطريقة
:
على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم..

الجمبري الحااار ..
المقادير :
3
ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام نشا
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3
فصوص ثوم مهروسة
1
فلفل احمر و اصفر مقطع
2
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
جمبري مغسول ومقشر ومجفف

الطريقة
:
نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة
3 دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض ..

كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت..
المقادير :
إصبع زبدة
ملعقة طعام ثوم مجفف مطحون
2
ملعقة طعام ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
خبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرة

الطريقة
:
في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشا
من الممكن حفظه لمدة
5 أيام في علبة بلاستيكية..


باستا الدجاج المشوي من تشيليز
..
CHILI'S GRILLED CHICKEN PASTA

المقادير
:
3
صدور دجاج مقطعة شرائح
2
ملعقة صغيرة بهارات الكاجن
2
ملعقة طعام زبدة
كوب كريمة خفق
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
رشة اوريجانو
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
مشروم طازج مقطع
ربع كوب جبنة بارميزان
رشة بقدونس مجفف للتزيين
مكرونة لنجويني او فتوتشيني مطهوة و مجففة

الطريقة
:
[size=16]نحضر كيس بلاستيكي ونضع به الدجاج و نهزها جيدا حتى يتبل الدجاج ببهارات الكاجن ثم نحضر المقلاة وعلى درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ونحمر الدجاج و الى ينضج ثم نضع المشروم المقطع و نقلب قليلا ونضيف الكريمة و البهارات ونتركها تغلي الى ان تسمك قليلا ونضع المكرونة و نقلب ثم الجبنة وتقدم فورا مع رشة البقدونس على الوجه
طبق لذيذ جداااا
...
صـ ـ ـ ـحه&&&وعـ ـ ـ ـافيه..
وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟ 53111 ........................................................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جـــبرنــي أخــوـوـونـــه
`¯°·.·• (مـــديــره المــوقع) •·.·°¯`
جـــبرنــي أخــوـوـونـــه


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟   وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟ Icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2008 1:13 pm

يسلمووووووووووووووووووووو



تقبلي مروووري وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟ 53111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leget-ro7e.ahlamontada.com
الموادع
مشـــــرف الشعــر
الموادع


عدد الرسائل : 204
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟   وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟ Icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 11:04 pm

<<<<<<< جوعان اعدمتوه


مسكور على الاكلات الحلوه

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وداعآ للمطاعم...<<أنوااع الوصفات؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ᆻ|[¯‾_‗ـ–־لقــــيت روحـــــي־–ـ‗_‾¯]| :: ֺ•ـ‗_…ـ−־مطبـــخك־−ـ…_‗ـ•-
انتقل الى: